17 de abr. de 2011

A História do Chocolate


VIVA A PÁSCOA!!!


Fonte: Google Imagens

Os primeiros vestígios da descoberta do chocolate são de 1.500 a.C. e vêm da civilização Olmeca que habitava o México na época. O cacau foi aproveitado posteriormente pelos Maias e Aztecas em forma de bebida, considerada sagrada. Nas cerimônias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel.
Os conquistadores espanhóis introduziram a delícia na Europa, onde era considerado um alimento especial por seu valor nutricional e energético. Inicialmente somente mulheres, sarcedotes e nobres o consumiam em cultos da Igreja Católica, depois o cacau foi se popularizando e se diversificando com a adição de outros ingredientes. Os suíços tiveram a idéia de misturar o cacau ao leite, dando origem ao chocolate como nós conhecemos hoje.
Típico de clima tropical, o cacaueiro encontra no Brasil um ambiente ideal para o seu cultivo, principalmente nas regiões do Espírito Santo e o sul da Bahia, Ilhéus. Hoje, nosso país é o maior produtor da América Latina e um dos maiores do mundo ao lado da Costa do Marfim, de Gana e do Equador.



Fonte: Google Imagens

6 comentários:

  1. Hummmmm
    Que delícia conhecer a história do chocolate... melhor que isso só saboreando-o.

    Te amo muito!

    Bjokas
    Gisele

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  2. Olá minha mulher amada,

    Você é d+++++++++ e sabendo que chocolate é seu forte, e como estamos na semana da páscoa chocolate é tudo de bom.

    Obrigado pela participação.

    Bjs te amo

    Eduardo

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  3. Oi meu Duduzinho, boa tarde...

    Como diria nossa querida amiga Sílvia... esse chocolate com um cafezinho...hummmmm tudo de bom!!!

    Concordo com a Gi: muito melhor que saber tudo isso (apesar de achar super interessante) é comer muuiiitttooo chocolate e que dane-se a balança, o espelho, o roupa justa e as espinhas na cara KKKKKKKKK


    Bjs meu irmão!!!
    Lu

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  4. Bem minha amada maninha boa noite,

    Obrigado pelo comentário você sempre tão linda e maravilhosa, quanto ao dane-se a balança, a roupa justa e as espinhas já nem tantas afinal de contas no meu caso já se foram faz tampo rs....eu ainda prefiro tomar alguns cuidados, mas que é inevitável um chocolatinho haaa isso é.

    Bjs Duduzinho

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  5. Ai, Eduardo, que sacanagem ficar contando essa deliciosa história pra nós bem às vésperas da Páscoa, rsss!

    Ainda bem que os suíços resolveram misturar o cacau ao leite, porque o cacau puro é ruim demais!

    Feliz Páscoa!!!

    Abraços,

    Erica (http://www.oamorestanarede.com.br)

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  6. Querida amiga boa noite,

    Fique tranquila é só uma história não precisamos nos impolgar em come-los kkkkkk

    Abraços e uma excelente páscoa.

    Eduardo

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